30 Mars 2015

Un Nid de Pâques dans la cuisine

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Une délicieuse recette de saison, idéale pour le goûter.

© Didier Adam

Ingrédients

Pour environ 20 madeleines

  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli
  • 2 œufs

Pour la mousse au chocolat

  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat (noir ou au lait)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Petits œufs en chocolat
  • Coulis de chocolat

 

Préparation

  • Beurrer légèrement les moules à madeleines.
  • Mélanger le sucre et les œufs, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la farine puis le beurre ramolli et mélanger le tout.
  • Remplir les moules aux deux tiers à l’aide d’une cuillère à café. Enfourner 10 à 15 mn à 200° C.
  • Faire ramollir le chocolat, incorporer les jaunes d’œufs et le sucre.
  • Battez les blancs d’œufs en neige, jusqu’à obtenir un mousse bien ferme. Y incorporer délicatement le mélange au chocolat.  
  • Placer au frais 1 à 2 heures.
  • Démouler les madeleines dès qu’elles sont cuites et laisser refroidir.
  • À l’aide d’une poche à douille, disposer la mousse au chocolat au centre des madeleines.
  • Décorer avec de petits œufs et du coulis de chocolat.

 

Un grand merci à Laëtitia Lelong, cuisinière, ainsi qu’à toute l’équipe de la crèche départementale Cousin-de-Méricourt à Cachan pour cette belle recette.

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