24 Octobre 2017

Recette : la tarte aux 3 poivrons

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager

Faites découvrir à vos petits gourmands un bouquet de nouvelles saveurs. Voici une recette rapide et simple à exécuter proposée par Chantal Rivas.

Les ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 75 grammes de gruyère râpé
  • 8 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d’huile
  • Sel et poivre

Commencez par couper les trois poivrons en lamelles. Puis, dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre avec de l’huile et faites revenir les poivrons pendant quelques minutes.

Dans une terrine, battez les œufs avec la crème. Puis, ajoutez le gruyère, un peu de sel et de poivre.

Une fois cette première étape finie, préchauffez le four à 240° (thermostat 6). Ensuite, versez la moitié de ce mélange dans un plat à tarte beurré et ajoutez les poivrons. Une fois les poivrons ajoutés, versez le reste du mélange. Il ne reste plus qu’à enfourner votre préparation pendant 8 minutes.

Dégustez la tarte accompagnée d’une salade verte. 

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager