23 Mars 2020

Recette du gâteau au yaourt

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager

Une recette classique et indémodable que l’on peut réaliser facilement avec son enfant, pour un anniversaire ou d’autres occasions.

TEMPS DE PRÉPARATION :

  • 15 minutes

TEMPS DE CUISSON :

  • 30 minutes

INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 2 œufs
  • 10 cl d’huile
  • ½ sachet de levure chimique
  • Un zeste de citron
  • Une noix de beurre

Préparation

Commencer par versez la levure, la farine et le sucre dans un récipient et mélangez. Puis ajoutez les œufs, le yaourt, l’huile et le zeste de citron. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation avat d'enfourner à 180° pendant 30 minutes. 

Il ne vous reste plus qu'à laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Puis, dégustez ! 

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager