2 février 2015

Recette des crêpes

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager

Organisez un goûter crêpes à la maison !

Ingrédients

Pour 4 enfants

  • 150 g de farine tamisée
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

  • Dans un saladier, casser les œufs, puis les battre en omelette. Dans une terrine, mélanger la farine, 40 g de sucre et le sel.
  • Faire un puits et y verser les œufs battus. Mélanger en faisant tomber progressivement la farine dans les œufs.
  • Lorsque la pâte est lisse, ajouter peu à peu environ 20 cl de lait. Bien mélanger. Incorporer ensuite progressivement le reste du lait.
  • Laisser reposer à température ambiante pendant une demi-heure.
  • Avec le beurre, graisser une crêpière ou une poêle, puis étaler finement une louchée de pâte. Faire cuire la crêpe 2 minutes de chaque côté. La saupoudrer de sucre et la réserver au chaud sur une assiette déposée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  •  Envoyer à un ami
  •  Partager