28 Décembre 2015

Petite souris pommes de terre et jambon

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La recette que vos enfants vont adorer à coup sûr !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates cerise
  • 8 brins de ciboulette (dont 4 gros)
  • 1 gros radis rose
  • 50 g de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 raisins secs
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’huile

 

Préparation

1. Piquer les pommes de terre avec une aiguille, les enduire d’huile puis les envelopper dans du papier d’aluminium avec un peu de gros sel. Glisser les pommes de terre dans le four pour 30 min à 240°C (th.8). Vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille. 

2. Déballer les pommes de terre et leur couper un chapeau aux deux tiers de leur longueur. Creuser un peu la chair. 

3. Mélanger la chair avec le jambon blanc haché, la crème fraîche et le gruyère râpé. Remplir les pommes de terre et les replacer 10 min au four à 180°C (th.6). 

4. Déguiser les pommes de terre en souris : fixer une tomate cerise à l’aide d’un cure-dent pour faire le nez, des brins de ciboulette pour les moustaches, deux rondelles de radis pour les oreilles, un gros brin de ciboulette pour la queue et deux raisins secs pour les yeux. Servir aussitôt. 

     

Un grand merci à toute l’équipe de la crèche départementale Paul-Armangot à Vitry-sur-Seine et à Séverine Germe, cuisinière de la crèche.

Crédit photo : Didier Adam

 

                                                                                                                                       

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