6 Décembre 2018

Lotte au curry au 2 riz

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager

Cette recette est proposée par Séverine Germe, cuisinière à la crèche départementale Paul-Armangot de Vitry-sur-Seine.

Repas de Noël, poisson, lotte, curry - Crédit photo : Legrand, Eric

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 6 pavés de lottes de 250g
  • 300 g de riz long
  • 100 g de riz sauvage
  • 50 g d’échalotes
  • 50 cl de crème
  • 20 g d’amande effilées
  • Curry, sel, poivre

Etape 1

Pour la sauce : hacher les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec du beurre.

Incorporer le fumé de poisson, la crème et le curry.

Laisser cuire en faisant réduire la sauce.

 

Etape 2

Poêler pendant 2 minutes sur chaque face les lottes et finir la cuisson au four pendant 4 minutes.

Repas de Noël, poisson, lotte, curry - Crédit photo : Legrand, Eric

Etape 3

Faite griller les amandes au four.

 

Etape 4

Cuire les 2 riz séparément

Il ne reste plus qu’à dresser selon vos envies !

 

 

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager