26 Mai 2015

L’île aux crudités

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Franck Richard, cuisinier à la crèche départementale située rue Émile-Goeury à Alfortville vous propose une assiette de crudités rigolote. Une recette qui va épater vos enfants et leur donner envie de manger des légumes !

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 céleri
  • 4 radis
  • Quelques olives
  • 4 clous de girofles

Vous pouvez bien entendu adapter cette idée recette en vous servant des légumes que vous avez sous la main.

 

Préparation

  • Après avoir bien rincé tous les légumes, commencez par éplucher le céleri puis coupez-le en deux.
  • Pelez les carottes et faites des entailles au couteau sur toute leur longueur.
  • Découpez le sommet de la tomate puis enlevez la pulpe. Sur la moitié de la tomate, réalisez trois larges entailles que vous couperez ensuite en deux. Écartez-les pour former les pinces du crabe. Fixez deux clous de girofle pour créer les yeux.
  • Coupez les radis en deux puis réalisez cinq entailles tout autour, en ramenant le couteau au centre. Quand vous aurez fait le tour, une fleur doit se détacher d’elle-même.
  • Procédez de la même façon pour les fleurs de carottes et de courgettes.
  • Piquez-les à l’aide de cure-dents sur le céleri.
  • Vous pouvez dessiner les yeux, le nez du bonhomme en piquant également des olives.
  • Créez les pétales de radis et de courgettes en découpant des lamelles très fines que vous pouvez assembler grâce aux cure-dents.
  • Pelez, découpez, entaillez, laissez libre court à votre imagination pour faire de vos assiettes de véritables œuvres d’art !
 
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