7 Janvier 2015

Les roses des sables au chocolat

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Une recette originale et facile à réaliser !

© J. Paisley
 

 

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g de Corn Flakes
  • 130 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre glace
 

Préparation

  • Faire fondre le beurre et le chocolat. Incorporer le sucre glace et laisser tiédir.
  • Mettre les Corn Flakes dans un saladier et verser dessus la préparation au chocolat. Mélanger délicatement à la cuillère jusqu’à ce toutes les céréales soient bien recouvertes de chocolat.
  • À la main ou à la cuillère, former des boules de céréales au chocolat de la taille d’une grosse balle de ping-pong, et les poser sur un plat ou une feuille de papier sulfurisé.
  • Laisser le chocolat durcir et conserver dans un endroit frais et sec.
  • Consommer à l’heure du goûter !
 
 
 
Un grand merci aux cuisiniers Fabienne Boyer et Matthieu Bourlet, ainsi qu’à toute l’équipe de la crèche du Parc de la Cloche, à Orly.
 
Cette recette est tirée du livre Le pain perdu du Petit Poucet et autres recettes de contes de fées de Seymourina Cruse et Marie Caudry, paru en 2014 aux éditions Thierry Magnier.
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