16 Juin 2015

Le cake d’amour de Peau d’Âne

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S'inspirer des contes de fées pour cuisiner.

© Julien Paisley

Ingrédients pour 6 personnes

  • 225 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 parfum (1 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à café d’extrait de vanille ou 1 zeste de citron)

Préparation 

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Mélanger la farine avec la levure puis le sucre.
  • Ajouter les œufs battus avec le lait, le beurre fondu et le parfum choisi.
  • Verser la préparation dans un grand moule à gâteau beurré ou recouvert de papier sulfurisé et enfourné 30 min.
  • Laisser refroidir, démouler et servir !

 

Un grand merci aux cuisiniers Fabienne Boyer et Matthieu Bourlet, ainsi qu’à toute l’équipe de la crèche du Parc de la Cloche, à Orly.

Cette recette est tirée du livre Le pain perdu du Petit Poucet et autres recettes de contes de fées de Seymourina Cruse et Marie Caudry, paru en 2014 aux éditions Thierry Magnier.

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