13 Novembre 2017

Fondant à la banane

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager

Envie d’un gâteau original ? Essayez le fondant à la banane. C’est simple à réaliser, c’est bon, et en plus c’est aux fruits. Et on le sait, manger des fruits, c’est bon pour la santé des petits…

Pour 6 personnes

  • 125 g de beurre
  • 1 verre de sucre roux
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 2 verres de farine
  • 1 petite cuillère de levure chimique
  • 2 bananes pas trop mûres

 

Allumer le four Thermostat 7 et sortir le beurre du réfrigérateur avant de commencer la recette.

  • Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier pour obtenir une crème bien lisse
  • Râper le zeste du citron au dessus du saladier.
  • Ajouter les œufs, la farine et la levure, et mélanger.
  • Couper les bananes en petits cubes, les citronner et les mélanger avec le jus dans la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule à cake.
  • Faire cuire 40 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

 

Bonne dégustation !

Recette proposée par Madame Jeanne ALIBERT, cuisinière à la crèche Cachan Camus 

 

 

  •  Envoyer à un ami
  •  Partager