28 Octobre 2014

Flan à la noix de coco

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Mireille Perreton et Sandrine Savouré, les cuisinières de la crèche départementale à Chennevières-sur-Marne vous proposent un dessert à succès auprès des enfants !

Ingrédient

  • 4 œufs
  • 125g de noix de coco râpée
  • 1 boîte de lait concentré sucré (de taille moyenne)
  • 1 boîte et demi de lait entier ou 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure)
  • Caramel liquide

 

Préparation

  • Mélanger les jaunes d’œuf avec le lait concentré, ajouter la noix de coco râpée et le lait.
  • Monter les blancs en neige, ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.
  • Napper un moule à manqué ou à savarin de caramel.
  • Ajouter la préparation.
  • Cuire au bain-marie 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • Le flan se déguste bien frais. Bon appétit !
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