18 Novembre 2014

Des petits sablés au beurre

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Une recette idéale pour cuisiner en famille.

 

Ingrédients

Pour 24 sablés

 
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 jaunes d'œufs pour la dorure
  • Des emporte-pièces
 

Préparation

  • Verser 200 g de farine dans un saladier, ajouter une pincée de levure et mélanger. Creuser un puits et déposer 100 g de beurre découpés en dés et les 100 g de sucre. Mélanger du bout des doigts.
  • Former à nouveau un puits, déposer 5 cl de lait et mélanger à nouveau du bout des doigts. La pâte doit être parfaitement liée. 
  • Former une boule de pâte, l’envelopper dans un film alimentaire et la déposer au frais pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte 5 minutes avant de la travailler. À l'aide d'un rouleau, l’étaler sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné. Découper des petites formes avec des emporte-pièces. 
  • Ranger les biscuits sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de jaunes d'œufs battus en s’aidant d'un pinceau. Mettre à cuire pendant environ 10 minutes.
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