2 Mars 2018

Crêpe gourmande à la banane

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Ce n’est pas parce que la Chandeleur est passée qu’il faut se priver de crêpes jusqu’à l’année prochaine !

Tiens, et pourquoi ne pas s’y mettre dès ce mois-ci ? Par Emmanuel Aballain, chef de cuisine au collège Rabelais à Saint-Maur-des-Fossés.

Ingrédients :

Pâte a crêpe (pour 8 personnes)

0,5 litre de lait

3 oeufs

50 g de beurre

250 g de farine

50 g de sucre

1 pincée de sel

1 gousse de vanille ou de la liqueur d'orange

La garniture : 4 bananes des Antilles pâte à tartiner ou confiture Chantilly (pour les gourmands) et bonbons

Recette

◾Mettre la farine dans un saladier en fontaine

◾Faire un creux et y mettre le sel, le sucre et les oeufs

◾Mélanger en incorporant la farine petit à petit

◾Ajouter le lait par petite quantité (pour éviter les grumeaux)

◾Verser le beurre fondu puis la vanille

◾Laisser reposer 1 heure

◾Faire cuire les crêpes à la poêle

◾Quand les crêpes sont froides, les garnir de pâte à tartiner et de banane

◾Décorer à sa façon

 

Bon appétit !

 
 
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