20 Décembre 2016

Biscuits de (sapin) de Noël

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Ne décorez plus votre sapin de Noël, dévorez-le !

biscuits sapin Noël guirlande

Cette recette vous est proposée par Agnès Wachter, cheffe de cuisine au Conseil départemental du Val-de-Marne

 

Ingrédients

Pour 24 biscuits

  • 110 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre brun ou blanc
  • 1 œuf
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère à thé de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Pour le glaçage royal

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 citron (jus)
  • Colorant alimentaire

 

Préparation

Dans un saladier, battre en crème le beurre et le sucre, ajouter l’œuf, puis la vanille. Incorporer ensuite le mélange farine, levure et sel. La texture de la pâte doit être collante.

Laisser reposer 1 heure.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Utiliser des emporte-pièces en forme de décorations de Noël pour modeler la pâte. Avec une douille, faire un trou dans la pâte afin de passer du bolduc pour accrocher les biscuits au sapin.

Faire cuire 10 minutes au four à 165 °C sur du papier sulfurisé.

Puis, réaliser le glaçage royal : mélanger à la spatule sucre glace et blanc d’œuf, ajouter du jus citron et un colorant de votre choix. Verser sur les biscuits cuits.

Une fois le bolduc attaché autour de vos biscuits, il n'y a plus qu'à disposer ces jolies et délicieuses décorations de Noël dans votre sapin.

 

@ DAvid Merle

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